आर्यिका श्री १०५ कैवल्यमति माताजी, जिनका नाम कल्पना देवी जैन है, का जन्म ३० मई १९७६ को राजस्थान के चावंड गांव में हुआ। उनके पिता का नाम श्री नवलचंदजी मुंडलिया और माता का नाम श्रीमती नारायणी देवी है। उन्होंने १३ जुलाई १९९३ को क्षुल्लिका दीक्षा प्राप्त की, जो सुजानगढ़, जिला-चूरू, राजस्थान में आचार्य श्री १०८ सुरदेव सागरजी महाराज द्वारा दी गई। इसके बाद, ५ जनवरी १९९८ को उन्होंने आर्यिका दीक्षा प्राप्त की, जो पैठन, महाराष्ट्र में आचार्य श्री १०८ सुरदेव सागरजी महाराज द्वारा प्रदान की गई।
Aryika Shri 105 Kaivalyamati Mataji, whose name is Kalpana Devi Jain, was born on May 30, 1976, in the village of Chawand, Rajasthan. Her father's name is Shri Navalchandji Mundaliya, and her mother's name is Shrimati Narayani Devi. She received Kshullika Diksha on July 13, 1993, at Sujangarh, Dist-Churu, Rajasthan, from Acharya Shri 108 Surdev Sagarji Maharaj. Subsequently, she received Aryika Diksha on January 5, 1998, at Paithan, Maharashtra, also from Acharya Shri 108 Surdev Sagarji Maharaj.